Les Pépites des Vignerons des Pierres Dorées

Les Vignerons des Pierres Dorées vous proposent leurs « Pépites » millésime 2017, 3 Beaujolais « Gravettes », « Pierre Bleue » et « Schistes ».

Divers et multiples, les Terroirs des Vignerons des Pierres Dorées recèlent de véritables « Pépites ». Afin de sublimer leur caractère et leur minéralité, ces « Pépites » sont vinifiées dans le respect de chaque terroir.


 

Les Pépites « Gravette »

Beaujolais Rouge – Bouteille de 75 cl

  • Millésime : 2017
  • Cépage : Gamay Noir à jus blanc
  • Sols : Gravettes – sols caillouteux limono-argileux brun rougeâtre calcaires
  • Age des vignes : de 20 à 90 ans
  • Rendement : 35 hectolitres / hectares

Harmonie générale : Fruité et Gourmand
Accord mets & vins : A déguster à 13° seul par pur plaisir ou avec viandes blanches, viande grillée, charcuteries, fromages de chèvre.
Maturité optimale : maintenant jusqu’en 2022

Les Pépites « Pierre Bleue »

Beaujolais Rouge – Bouteille de 75 cl

  • Millésime : 2017
  • Cépage : Gamay Noir à jus blanc
  • Sols : Altérites de Pierres Bleues
  • Age des vignes : de 20 à 80 ans
  • Rendement : 35 hectolitres / hectares

Harmonie générale : Riche et concentré
Accord mets & vins : A déguster à 13° avec aiguillettes de canard, viande rouge rôti, fromages de chèvre.
Maturité optimale : maintenant jusqu’en 2022.

Les Pépites « Schistes »

Beaujolais Rouge – Bouteille de 75 cl

  • Millésime : 2017
  • Cépage : Gamay Noir à jus blanc
  • Sols : Schistes verdâtres
  • Age des vignes : de 15 à 50 ans
  • Rendement : 35 hectolitres / hectares

Harmonie générale : Fin et concentré
Accord mets & vins : A déguster à 13° avec viande rouge en sauces, veau braisé aux morilles, andouillette lyonnaise
Maturité optimale : maintenant jusqu’en 2022

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