
Les Vignerons des Pierres Dorées vous proposent leurs “Pépites” millésime 2017, 3 Beaujolais “Gravettes”, “Pierre Bleue” et “Schistes”.
Divers et multiples, les Terroirs des Vignerons des Pierres Dorées recèlent de véritables « Pépites ». Afin de sublimer leur caractère et leur minéralité, ces « Pépites » sont vinifiées dans le respect de chaque terroir.

Les Pépites « Gravette »
Beaujolais Rouge – Bouteille de 75 cl
- Millésime : 2017
- Cépage : Gamay Noir à jus blanc
- Sols : Gravettes – sols caillouteux limono-argileux brun rougeâtre calcaires
- Age des vignes : de 20 à 90 ans
- Rendement : 35 hectolitres / hectares
Harmonie générale : Fruité et Gourmand
Accord mets & vins : A déguster à 13° seul par pur plaisir ou avec viandes blanches, viande grillée, charcuteries, fromages de chèvre.
Maturité optimale : maintenant jusqu’en 2022

Les Pépites « Pierre Bleue »
Beaujolais Rouge – Bouteille de 75 cl
- Millésime : 2017
- Cépage : Gamay Noir à jus blanc
- Sols : Altérites de Pierres Bleues
- Age des vignes : de 20 à 80 ans
- Rendement : 35 hectolitres / hectares
Harmonie générale : Riche et concentré
Accord mets & vins : A déguster à 13° avec aiguillettes de canard, viande rouge rôti, fromages de chèvre.
Maturité optimale : maintenant jusqu’en 2022.

Les Pépites « Schistes »
Beaujolais Rouge – Bouteille de 75 cl
- Millésime : 2017
- Cépage : Gamay Noir à jus blanc
- Sols : Schistes verdâtres
- Age des vignes : de 15 à 50 ans
- Rendement : 35 hectolitres / hectares
Harmonie générale : Fin et concentré
Accord mets & vins : A déguster à 13° avec viande rouge en sauces, veau braisé aux morilles, andouillette lyonnaise
Maturité optimale : maintenant jusqu’en 2022