Aubergines Farcies

Un plat convivial et gourmand avec ce bon légume de saison : l’aubergine !

Ingredients

Instructions

  1. Couper chaque aubergine en rondelles de 2 cm environ. Les creuser légèrement à l'aide d'une petite cuillère et les placer dans un plat adapté au four. Ajouter un filet d'huile d'olive et saler les rondelles
  2. Pour la farce, mettre dans un saladier 400 g de viande de bœuf hachée. ajouter la gousse d'ail, la gousse d'échalote, le persil frais, le lait , les oeufs, la chapelure. saler et poivrer
  3. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir votre farce
  4. Répartir la farce sur chaque rondelle d'aubergine à l'aide d'une cuillère à soupe
  5. Placer le plat au four chaud : 220°C, chaleur tournante pendant 45 min

Notes

Pour une version végétarienne, remplacer la viande de bœuf par du pain dur émietté avec un peu de farine ou des flocons d’avoine

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