Un plat convivial et gourmand avec ce bon légume de saison : l’aubergine !

Ingredients
- 3 aubergines
- 400 g viande de boeuf ou 2 gros steaks hachés
- 1 filet d' huile d'olive
- 1 gousse d' ail
- 1 gousse d' échalote
- 6 brins de persil frais ou 2 c de persil en flocon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 oeufs entiers
- 50 ml lait
- 4 cuillères à soupe de chapelure
Instructions
- Couper chaque aubergine en rondelles de 2 cm environ. Les creuser légèrement à l'aide d'une petite cuillère et les placer dans un plat adapté au four. Ajouter un filet d'huile d'olive et saler les rondelles
- Pour la farce, mettre dans un saladier 400 g de viande de bœuf hachée. ajouter la gousse d'ail, la gousse d'échalote, le persil frais, le lait , les oeufs, la chapelure. saler et poivrer
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir votre farce
- Répartir la farce sur chaque rondelle d'aubergine à l'aide d'une cuillère à soupe
- Placer le plat au four chaud : 220°C, chaleur tournante pendant 45 min
Notes
Pour une version végétarienne, remplacer la viande de bœuf par du pain dur émietté avec un peu de farine ou des flocons d’avoine