tarte aux fraises

La tarte aux fraises, un classique dont on ne se lasse pas. Cette recette de tarte aux fraises est préparée avec une crème pâtissière et une pâte sablée maison. Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises et régaler tous les gourmands !

Ingredients

Pour : 6 personnes

Instructions

  1. Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
  2. Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d’œuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
  3. Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
  4. Pour finir, sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais. Bon appétit !

Partagez cette recette sur vos réseaux sociaux :